Azúcar Vainillado. Receta
Preparar azúcar vainillado en casa es muy sencillo, y con ello llenamos nuestra despensa de productos simples que son demandados en muchas de las recetas que preparamos.
Con esta receta, dispondréis de vuestro propio azúcar vainillado mucho más económico y con un sabor más auténtico que el que comercializan.
INGREDIENTES
500 gr. de azúcar
2 vainas de vainilla
Necesitaremos un bote con cierre hermético, yo los prefiero de cristal, pero eso lo debo a vuestra elección, para que no se evapore la fragancia de la vainilla en el azúcar y quede bien impregnado.
Ponemos el azúcar en el bote y le añadimos las vainas de vanilla cortadas en dos o tres trozos. Cerramos el bote y lo agitamos un poco.
Dejamos reposar la preparación, cómo mínimo una semana, y durante ese tiempo, lo vamos agitando para que el azúcar se vaya impregnando de la fragancia.
Responder a Beatriz Cancelar respuesta