Ángel Leon, jefe de cocina del año
Hace unos días que se otorgaron los Premios Nacionales de Gastronomía del 2012, el que premia al mejor jefe de cocina de este año ha ido a parar Ángel León, que dirige desde hace siete años el restaurante Aponiente del Puerto de Santa María.
Aponiente atesora ya 1 Estrella Michelín y 3 Soles de la Guía Repsol, además de las recomendaciones de The New York Times y de The Wall Street Journal, que lo sitúan como uno de los 10 restaurantes de Europa que no te pudes perder. Con lo que este premio cierra un año magnífico y suma este mérito a la trayectoria del conocido como Chef del Mar.
Ángel Leon no es sólo conocido por sus maravillosos platos, si no que sus aportaciones en las investigaciones para mejorar el tiempo y el combustible en las cocinas es fundamental. Así, las brasas que usa en su propio restaurante provienen de huesos de aceituna, el plácton lo utiliza para sazonar los platos y para desgrasar caldos usa una máquina inventada por él mismo en las que las algas son el principal elemento.
Desde aquí nuestra enhorabuena a este joven cocinero que demuestra que la cocina es un gran laboratorio en el que descubrir recursos a nuestro alcance es posible.
c/ Puerto Escondido 6
Puerto de Santa María (Cádiz)
Tfno: 956851870
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