Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta


Angel food cake de nieces de macadamia, whole kitchen

Los bizcochos Angel Food son una especialidad norteamericana, la gran peculiaridad de este bizcocho de claras de huevo es que se hornea en un molde especial, este molde no es antiadherente, además tiene un tubo central y unas patitas que hacen que una vez horneado, puedas airear el bizcocho correctamente, así no se bajará su miga.

Hace unas semanas, echando un vistazo al libro de recetas de The Hummingbird Bakery, vimos un Angel Food horneado en un molde tipo bundt, algo que nos llamó muchísimo la atención y no pudimos resistirnos, así que aquí tenéis nuestra versión de Angel Food Bundt Cake, además con el rico y suave toque de las nueces de macadamia.

Angel Food bundt cake de nuez de macadamia

 

RECETA DE ANGEL FOOD CAKE DE NUEZ DE MACADAMIA

150 g de harina
350 g de azúcar
12 claras de huevo
1 cucharadita de cremor tártaro
1 cucharadita de zumo de limón
2 cucharadas soperas de pasta de nuez de macadamia
una pizca de sal

Precalentar el horno a 170ºC.

Tamizar la harina y mezclarla con 150 g de azúcar, reservar.

En un bol, batir las claras de huevo y cuando empiecen a espumar añadir el cremor tártaro junto al  zumo de limón, la pasta de nuez de macadamia y la sal.

Seguir batiendo las claras hasta que blanqueen, una vez que hayan blanqueado y sin dejar de batir vamos añadiendo poco a poco el resto del azúcar. Continuamos batiendo hasta conseguir un merengue de pico suave.

Ahora añadir con mucha suavidad la mezcla de harina, la añadiremos en tres veces y mezclaremos suavemente con ayuda de una espátula, pero sin excedernos.

Vertemos la mezcla en el interior del molde.  Si utilizamos un molde para angel cake no necesitaremos engrasarlo, de no ser sí engrasaremos el mismo.

Lo introducimos en el horno a 170ºC durante 45 minutos. Transcurrido el tiempo, le damos la vuelta y dejamos que enfríe apoyado en las patitas (molde angel cake) y esperamos 30 minutos. Pasado este tiempo desmoldaremos ayudándonos de un cuchillo.

17 septiembre, 2014 , angel food cake, claras, huevo, merengue escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

4 Comentarios

  1. Bea y Mara dice:
    18 septiembre, 2014 a las 17:07

    A nosotras también nos parece muy curioso el hornear un angel food cake en un molde de bundt cake ya que una de las peculiaridades de ese cake es el no engrasar el molde para que el cake no baje. Nuestra pregunta es , sí lo haces en el molde de bundt cake cuanto tiempo esperas para desmoldarlo, lo dejais boca abajo como cuando se hace el angel food cake. Un saludo de Bea y Mara de I love bundt cakes

    Responder
    1. Whole Kitchen dice:
      22 septiembre, 2014 a las 8:12

      Hola chicas, exactamente esta es una de las características principales de este pastel, aunque hemos querido ir más allá y ver su resultado en bundt. En esta ocasión no necesitaréis dejar vuestro bundt reposando boca abajo. Un saludo.

      Responder
  2. INMA dice:
    22 septiembre, 2014 a las 11:24

    pero se tiene que engrasar el molde de bundt o no ?

    Responder
    1. Whole Kitchen dice:
      22 septiembre, 2014 a las 11:40

      Hola Inma, tal y como te explicamos en la receta, si usas un molde bundt, sí tienes que engrasarlo. Un saludo

      Responder

Responder a Whole Kitchen Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz