Alfajores. Receta
Esta es una de esas recetas que siempre he tenido pendiente, por fin me he atrevido y me declaro fan de estos dulces argentinos, realmente deliciosos.
Es importante el uso del dulce de leche de tipo repostero para estas pastitas ya que es un poco más espeso que el habitual y hace que queden perfectamente ensambladas.
Son perfectos para acompañar el té o el café trás la comida, además puedes sorprender a los anfitriones de cualquier cena con una cajita de alfajores caseros que seguro agradecerán.
¿Qué necesitamos?
200 g de mantequilla
200 g de harina
300 g de maizena
½ cucharita de bicarbonato
1 cucharitas de levadura
150 g de azúcar
3 yemas
1 cucharada de coñac
1 cucharita de extracto de vainillla
1 cucharada de ralladura de limón
dulce de leche repostero para rellenar
coco rallado
Tamice la harina con la maizena, el bicarbonato y la levadura. Reservar.
En un bol, batir la mantequilla a temperatura ambiente y agregar una a una las yemas hasta que estén integradas, es el momentos de añadir el coñac, la ralladura y el extracto. Batir.
Añadir a nuestro batido los ingredientes secos, mover poco a poco hasta que estén bien integrados, se debe realizar lentamente hasta que la masa sea homogénea.
Tapar con un trapo y dejar reposar unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Será una masa muy delicada, así que con cuidado se estira sobre una superficie enharinada y se estira hasta que alcance un grosor de ½ cm. Cortamos con un cortador circular de unos 5 cm de diámetro.
Colocamos en nuestra bandeja para el horno previamente engrasada y horneamos unos 15 minutos. Sacaremos las galletas cuando aún no estén doradas y con mucho cuidado las pasaremos a una rejilla enfriadora.
Hay que realizar este paso con mucha delicadeza ya que son unas galletas muy frágiles.
Una vez frías, pasaremos a crear nuestros sandwiches de galletas, con mucho cuidado extendemos dulce de leche repostero en una de las galletas y pondremos otra encima, pasamos el lateral por coco y vamos colocando en una bandeja.
Una vez todas listas, podremos llevar a la mesa.
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