Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Alfajores. Receta


Esta es una de esas recetas que siempre he tenido pendiente, por fin me he atrevido y me declaro fan de estos dulces argentinos, realmente deliciosos.
Es importante el uso del dulce de leche de tipo repostero para estas pastitas ya que es un poco más espeso que el habitual y hace que queden perfectamente ensambladas.
Son perfectos para acompañar el té o el café trás la comida, además puedes sorprender a los anfitriones de cualquier cena con una cajita de alfajores caseros que seguro agradecerán.
¿Qué necesitamos?
200 g de mantequilla
200 g de harina
300 g de maizena
½ cucharita de bicarbonato
1 cucharitas de levadura
150 g de azúcar
3 yemas
1 cucharada de coñac
1 cucharita de extracto de vainillla
1 cucharada de ralladura de limón
dulce de leche repostero para rellenar
coco rallado
Tamice la harina con la maizena, el bicarbonato y la levadura. Reservar.
En un bol, batir la mantequilla a temperatura ambiente y agregar una a una las yemas hasta que estén integradas, es el momentos de añadir el coñac, la ralladura y el extracto. Batir.
Añadir a nuestro batido los ingredientes secos, mover poco a poco hasta que estén bien integrados, se debe realizar lentamente hasta que la masa sea homogénea.
Tapar con un trapo y dejar reposar unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Será una masa muy delicada, así que con cuidado se estira sobre una superficie enharinada y se estira hasta que alcance un grosor de ½ cm. Cortamos con un cortador circular de unos 5 cm de diámetro.
Colocamos en nuestra bandeja para el horno previamente engrasada y horneamos unos 15 minutos. Sacaremos las galletas cuando aún no estén doradas y con mucho cuidado las pasaremos a una rejilla enfriadora.
Hay que realizar este paso con mucha delicadeza ya que son unas galletas muy frágiles.
Una vez frías, pasaremos a crear nuestros sandwiches de galletas, con mucho cuidado extendemos dulce de leche repostero en una de las galletas y pondremos otra encima, pasamos el lateral por coco y vamos colocando en una bandeja.
Una vez todas listas, podremos llevar a la mesa.
9 mayo, 2012 , Recetas Dulces escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

9 Comentarios

  1. Rosi dice:
    9 mayo, 2012 a las 8:06

    Me encantó y te quedaron preciosos!!! Mmmmmmm, qué rico!!!!
    Besotes!!

    Responder
  2. Notas en mi cocina dice:
    9 mayo, 2012 a las 9:02

    Te han quedado fantásticos! A mi me encantan, soy Argentina y los como muy seguido…Me gusta mucho la forma que le has dado.
    BESITOs

    Responder
  3. Erika dice:
    9 mayo, 2012 a las 10:34

    Los alfajores de maicena son adictivos! En Argentina somos muchos los fans incondicionales. Te quedaron divinos!
    Cariños

    Responder
  4. Luisa Alexandra dice:
    9 mayo, 2012 a las 10:44

    Que maravilha de aspecto!

    Responder
  5. Flo dice:
    9 mayo, 2012 a las 11:27

    aquí otra argentina de nacimiento que lleva alfajores de maicena en la sangre…los tuyos han quedado preciosos!

    Responder
  6. Alicia Seminara dice:
    9 mayo, 2012 a las 12:50

    Hermosos!

    En mi familia, mi mamá se destacaba siempre por cómo los hacía… Deliciosos! Yo todavía nunca me animé a hacerlos, estoy juntando coraje!!!

    Responder
  7. Beatriz dice:
    9 mayo, 2012 a las 14:27

    Los alfajores de maicena son mis preferidos. Te han quedado muy bonitos.
    Besos

    Responder
  8. Monica dice:
    9 mayo, 2012 a las 14:47

    TE QUEDARON MUY LINDOS , ESTOS ALFAJORES TAN SIMPLE DE HACER SON RIQUISIMOS, MI MAMÀ (GALLEGA DE ORIGEN) LOS HACIA PARA LOS CUMPLEAÑOS DE MIS HERMANOS, EL MIO , EL DE MIS SOBRINAS,EL DE MIS HIJOS…… ME RETROTRAE A MI HERMOSA INFANCIA.
    TE DOY UN TIP: HOY SE ESTILA EN ARGENTINA DARLES COLORES, COMO A LOS WHOOPIES Y MACARRONS. BESOS

    Responder
  9. Pilar-La Fiesta del Té dice:
    9 mayo, 2012 a las 18:00

    coinicido con Erika, son adictivos, empiezo con uno y no paro!!jeje. se ven deliciosos!!!

    Responder

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz