Ajoblanco de Melón. Receta
RECETA DE AJOBLANCO DE MELÓN
- 80 gr. almendras peladas
- 700 gr. melón
- 1 ajo
- 100 gr. pan duro
- 750 ml. de agua
- 50 ml de aceite
- 80 ml de vinagre
- sal
Cómo preparar ajoblanco de melón
Podéis prepararlo en una batidora o en la thermomix, yo lo preparo en la th, es rápido y sale muy fino.
Poner las almendras en el vaso y triturar hasta que queden como una harina fina, añadir el ajo y el melón cortado en trozos medianos, y triturar nuevamente, hasta conseguir una pasta tipo puré, pero fina.
Añadiremos el pan, que previamente habremos mojado en el agua, junto con el agua, el aceite y el vinagre y volvemos a triturarlo todo, hasta que nos quede un caldo muy muy fino.
Lo pasamos al recipiente que deseemos y lo metemos en el frigorífico, bien frío es toda una exquisitez.
Un detalle a destacar, las almendras deben ser frescas, ya que de ello depende el éxito de este plato
La cantidad de agua es orientativa, ya que eso va en gustos, a nosotros nos gusta más bien espeso y cremoso, pero si os gusta más ligero, solo tendréis que añadir más agua.
Responder a Geles Cancelar respuesta