Galletas de almendras, naranja y anís
Tan sólo quedan unos días para dar comienzo a la navidad y seguro que muchos de vosotros ya estáis pensando las recetas que vais a preparar para estos días de festividad.
En casa siempre preparo un buen surtido de galletas navideñas, nos encantan, y disfrutamos tanto de ese sabor casero, que no me resisto cada año a ir probando nuevos sabores.
Estas galletas de almendras y anís con un toque de naranja son deliciosas, y además muy sencillas de hacer, se preparan muy rápidamente y el resultado como podéis ver es tentador.
Además son muy versátiles ya que podéis aromatizarla con vuestro sabor preferido, os animo a probad vuestra propia versión, ya que la masa es excelente como base para nuevas creaciones.
Se mantienen perfectamente almacenadas en un recipiente hermético, tan sólo tened la precaución de disponer de papel encerado entre capa y capa de galletas.
Espero que las disfrutéis!
Receta de galletas de almendras, naranja y anís
180 gr. de harina
20 gr. de almendra en polvo
60 gr. de maicena
40 gr. de azúcar glas
225 gr. de mantequilla
1/4 cdta de sal
1 cdta. de extracto de vainilla
1 cdta. de licor de anís
ralladura de media naranja
Azúcar glas para decorar
En un bol mezclamos la harina, la almendra en polvo, la maicena y la sal.
En el bol de nuestra batidora eléctrica ponemos la mantequilla junto al azúcar y mezclamos hasta obtener una textura cremosa y suave. Seguidamente añadimos, el extracto de vainilla, el licor de anís y la ralladura de naranja, volvemos a mezclar hasta integrar.
Ahora añadimos la mezcla de harinas a la masa y mezclamos hasta incorporar. Envolvemos nuestra masa con film transparente, lo tapamos bien y lo refrigeramos durante unas dos horas aproximadamente.
Cuando la masa esté firme, realizamos pequeñas bolas de unos 3 cm aproximadamente. Las vamos depositando sobre la bandeja que vayamos a utilizar para hornear y dejamos que haya un espacio de unos 3 cm entre cada una de ellas.
Las introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 12 minutos aproximadamente o hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse.
Una vez horneadas, las pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar. Una vez frías, las espolvoreamos con azúcar glas.
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