Tarta de queso fría
La tarta de queso fría es una de mis favoritas, tiene muchas ventajas para presentarla como postre para una comida o cena: la puedes preparar con antelación, es muy suave y puedes personalizarla con tu acompañamiento favorito.
Esta receta de tarta de queso fría es una fusión de varias recetas que he ido probando, al final esta es la más suave y la que más éxito ha tenido. Podéis acompañarla de un coulis de fruta, de cualquier otro cítrico o de galletas de chocolate en la base.
Receta de Tarta de queso fría y frutos del bosque
Ingredientes
-Para un molde de 23 cm-
*Para la crema
4 hojas de gelatina
450 g de queso crema
200 g de azúcar blanquilla
200 ml de nata para montar
ralladura de 1 limón
zumo de 2 limones*Para la base
200 g de galletas
150 g de mantequilla derretida*Para la cobertura
300 g de frutos del bosque surtidos
Elaboración
Primero preparamos la base, para ello trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, colocamos sobre nuestra base del molde y aplastamos con ayuda de una cuchara. Lo metemos en la nevera mientras que hacemos la crema.
Remojamos la gelatina en el zumo de limón, llevamos esta mezcla al baño maría y esperamos a que disuelva. Reservamos.
Mientras batimos el azúcar con el queso y la ralladura de limón hasta que estén todos los ingredientes integrados. Añadimos la gelatina, mezclamos hasta que nos quede homogéneo y reservamos.
Por otro lado, batimos la nata montada hasta que haga picos y reservamos.
Mezclamos el queso con la nata con movimientos envolventes hasta que tengamos una crema homogénea.
Vertemos en el molde y refrigeramos unas 4-5 horas, aunque es preferible dejarla reposar una noche completa.
Sacamos, desmoldamos y cubrimos con los frutos rojos.
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