Cómo cocer el arroz basmati correctamente
El arroz es un alimento muy presente en nuestra dieta, es una buena fuente de energía y forma parte de los mejores platos de todas las cocinas del mundo.
La mayoría de los arroces, siempre que no esté destinado a freírse, mejoran si se enjuagan o remojan antes de cocinarlos. Al remojar el arroz se acorta el tiempo de cocción y se incrementa el contenido de humedad de los granos.
Notaréis una diferencia brutal si probáis a hacerlo con el basmati, este tipo de arroz es el ideal para remojar y además lavarlo posteriormente.
Cómo cocer el arroz basmati
Para ello simplemente tenéis que colocar el arroz en un cuenco grande y cubrirlo de agua fría, prácticamente necesitaremos el doble del volumen del arroz. Remueve el arroz con los dedos hasta que el agua este opaca, escurre el agua y repite la operación 2 o 3 veces, hasta que el agua esté limpia, una vez limpia, deja reposarlo 30 minutos y ya estará listo para usar.
Foto: Pause Gourmende Aurelie
Deja un comentario