100 años del Hundimiento del Titanic: la cena de gala
Pronto se cumplen 100 años del hundimiento del Titanic, el 14 de abril será el centenario del choque del entoncés mayor barco de pasajeros del mundo con un iceberg. Un hecho que aún hoy sigue siendo objetivo de investigaciones.
Dada esta fecha, son muchos los que se unen a la celebración, de hecho, el día 13 se estrenará de nuevo la película dirigida por James Cameron, pero esta vez en versión 3D.
Freixenet ha sacado una edición limitada de 4.000 unidades del mismo champán que se tomó aquella noche en la cena de gala: el Henri Abelé, un champán fresco y afrutado que fue creado antes de la Revolución Francesa.
Pedro Larumbe, en su restaurante madrileño, va a ofrecer durante el mes de abril un menú con algunos de los platos que pudieron degustar los viajeros del Titanic, entre ellos: ostras, solomillo de buey o melocotones en confitura.
Pero sin duda, uno de los acontecimiento más importantes a nivel mundial, se celebrará en el Muséo Marítimo de Barcelona, donde la Fundación Titanic reunirá a familiares de pasajeros y tripulantes, no sólo degustarán el mismo menú que aquella noche, si no que también sonará la misma música y se recreará el escenario. Además a las 23.40 horas, la misma hora del fatidico accidente habrá 3 minutos de silencio sólo rotos por las alarmas de los barcos y el mensaje de SOS de Marconi.
Una vez finalizada la cena, pasarán a visitar la exposición “Titanic The Exhibition” donde homenajearán a las víctimas con ofrendas florales.
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