Trucos y consejos: Cómo medir la miel
La miel es uno de los endulzantes naturales más populares y que solemos utilizar con más frecuencia en nuestra cocina. Su medición en ocasiones puede resultar imprecisa debido a la textura densa y espesa que esta posee. Hoy os damos algunos trucos y consejos para conseguir una correcta medición.
1. Un truco que siempre funciona es untar el recipiente que vayamos a utilizar para la medición (cuchara, bol, etc) con un poco de aceite. De esta forma dispondremos de toda la cantidad de medida que necesitamos ya que esta se desprenderá con total facilidad del recipiente.
2. Otro problema que nos puede surgir en la medición es que nuestra miel esté cristalizada o haya espesado más de lo habitual, haciendo que nos resulte complicada su medición. Lo primero que tenemos que hacer es recuperar su consistencia. Para ello tan sólo tendremos que calentar unos segundos en nuestro microondas o hacerlo al baño maría en una olla y proceder después como os indicamos en el punto 1.
Deja un comentario