Sopa de champiñones. Receta
No hay mejor forma de comenzar una comida que disfrutando de una rica y cremosa sopa aterciopelada. Esta crema de champiñones la preparo desde siempre, es fácil de hacer y su delicado sabor hacen de ella un plato rico que nunca falta en nuestra mesa.
Me gusta añadirle un toque extra de sabor con el queso parmesano, algo que realza mucho esta sopa tan suculenta. Disfrutad de ella.
Fotografía y receta: Food and Cook
¿Qué necesitas para prepararla?
200 gr. de champiñones
2 cebollas grandes
40 gr. de mantequilla
750 ml. de caldo vegetal
100 ml. de nata líquida
50 gr. de queso parmesano
sal
pimienta
pan frito
Empezamos cortando la cebolla y los champiñones en trocitos pequeños. Reservamos.
En una sartén ponemos la mantequilla y la derretimos, añadimos la cebolla y la freímos hasta que esté translucida, momento en el cual añadimos los champiñones y lo seguimos friendo todo junto hasta que estén completamente hechos.
Ponemos el caldo a calentar y cuando esté caliente añadimos las cebollas y los champiñones, salpimentamos y lo llevamos a ebullición.
Transcurrido el tiempo lo batimos, añadimos la nata líquida y el queso parmesano rallado, lo ponemos otra vez al fuego y lo calentamos a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos sin dejar que hierva.
Lo servimos acompañado de un poco de pan frito.
Imágenes: Food and Cook
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