Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Risotto de almejones y pensamientos. Receta


 
A estas alturas, ya sabéis que el risotto es uno de mis platos favoritos. Las mil combinaciones posibles hacen que lo cocine habitualmente y no me canse de este típico plato italiano.
La mezcla de este arroz con el marisco es deliciosa, y si además conseguimos un buen pescado de roca para hacer un buen caldo, el éxito estará asegurado en tu mesa.
Para dar una presentación y un toque primaveral, nada mejor que acompañarlo con unas flores de pensamiento que darán color y un sabor especial.
INGREDIENTES 
250 g de almejones
espina y cabeza de un rape mediano
½ copa de vino blanco
2 hojas de laurel
2 puerros
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 g de arroz de tipo arbóreo
1 litro y medio de agua
aceite de oliva
orégano
sal
2 cucharadas de mantequilla
queso manchego curado
PREPARACIÓN
Comenzamos preparando el caldo de pescado. Ponemos una ollita con un litro y medio de agua, las espinas y la cabeza del rape ya enjuagados, un poco de sal, un puerro troceado y una zanahoria pelada y troceada. Si no encontráis rape siempre podéis usar cualquier pescado de roca. 
Ponemos a cocinar a temperatura media y vamos retirando la espuma blanca que va saliendo a la superficie en el caldo.
Pasados unos veinte minutos podemos comenzar con nuestro risotto. Ponemos una cazuela baja en el fuego con aceite de oliva, a temperatura media. Loncheamos un par de ajos limpios y los echamos al aceite para que se hagan suavemente. Cortamos la cebolla en juliana finamente y la añadimos al sofrito de ajos.
Enjuagamos las almejas y las añadimos, tapamos con una tapa y a medida que se vayan abriendo, vamos retirando las almejas y reservamos para el final. Así hasta que retiremos todas.
Una vez que veamos que la cebolla ya está transparente añadiremos el arroz, sofreímos durante unos 3-4 minutos sin dejar de remover para facilitar que suelte el almidón. Añadimos media copa de vino blanco sobre el arroz y echaremos un poco de sal y el orégano. Una vez evaporado el alcohol comenzamos añadiendo el caldo.
Iremos añadiendo caldo poco a poco con ayuda de un colador para evitar que caiga espuma. Se va añadiendo caldo poco a poco, cuando el arroz lo absorba añadiremos un poco más, así hasta que nuestro arroz esté casi al punto, normalmente unos tarda unos 20 minutos en cocinarse.
Corregimos de sal y orégano, y añadimos la mantequilla y el queso manchego rallado, removemos tapamos con un trapo un par de minutos.
Ponemos los pensamientos y las almejas coronando el plato y servimos.
21 junio, 2012 , Recetas Saladas, Risotto escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

1 Comentario

  1. Luisa Alexandra dice:
    21 junio, 2012 a las 14:14

    Tem um aspecto tão bom!

    Responder

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz