Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Receta: Tapioca de Chocolate


La tapioca me trae recuerdos de la infancia, y es que es uno de mis postres favoritos desde que era pequeña, en casa siempre la hemos tomado, su textura densa entre la panacotta y la gelatina la hacen diferente, refrescante y absolutamente deliciosa.
 
Con el tiempo he ido preparando diferentes variantes, así que un día decidí hacer mi versión de chocolate a partir mi receta de siempre, y como no podía ser de otra forma para un chocolatera como yo, me encantó. La acompañé con un poco de nata montada y plátano combinación de sabores que adoro, pero cada cual puede innovar y acompañarla de lo que más os guste. Espero la disfrutéis.
 

INGREDIENTES:

  • 1 l. de leche
  • 7 cdas rasas de tapioca
  • 10 cdas rasas de azúcar
  • 2 cdas rrasas de cacao en polvo
  • 1 Huevo

TAPIOCA DE CHOCOLATE:

Ponemos la leche a calentar junto con el cacao, movemos constantemente para disolver bien el chocolate y cuando rompa a hervir, añadimos la tapioca y el azúcar. Vamos removiendo todo lentamente, durante siete minutos exactos.

Pasado este tiempo lo retiramos del fuego y dejamos reposar unos 3 minutos, añadimos el huevo batido y lo removemos muy bien para que quede bien impregnado toda la leche con el huevo. Es importante esperar el tiempo de reposo cuando lo retiramos del fuego, sino el huevo podría quedar hecho hilos.

Vertimos en cada una de las copas la tapioca y la dejamos enfriar durante unos 30 minutos a temperatura ambiente, pasado ese tiempo, lo pasamos al frigorífico y lo dejamos refrigerar durante un mínimo de 6 horas antes de servir.

Luego podemos servirla con un poco de nata y unas rodajas de plátano, aunque esto es algo que lo dejo a vuestro gusto.

Publicado por Trotamundos

 

8 septiembre, 2010 , Sin categoría escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

11 Comentarios

  1. LA TETA REINA dice:
    8 septiembre, 2010 a las 8:07

    Pues me lo apunto. NUnca he probado la tapioca pero el postre que has hecho tiene una pinta uuuuummmmmmmmm, deliciosa!

    Responder
  2. Curra dice:
    8 septiembre, 2010 a las 8:58

    Este postre pinta riquísimo. Lo anoto. Un beso

    Responder
  3. rosanna dice:
    8 septiembre, 2010 a las 9:38

    Qué tentadora esta receta, seguro que la hago, me apetece un montón!

    Responder
  4. RAQUEL dice:
    8 septiembre, 2010 a las 11:08

    No he probado el tapioca, si lo encuentro, probare esta receta que me ha impresionado.
    Un beso.

    Responder
  5. Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dice:
    8 septiembre, 2010 a las 12:10

    Nunca lo he probado, pero tentarme… me tienta!

    Responder
  6. Vania Georgieva dice:
    8 septiembre, 2010 a las 13:00

    Qué bonito. Y la receta y la fotografía.

    Responder
  7. Sara dice:
    8 septiembre, 2010 a las 13:16

    Pinta bien, ahora a buscar tapioca nena, un besote.

    Responder
  8. Joana dice:
    8 septiembre, 2010 a las 20:38

    Jamas he probado tapioca! Sera cuestion de ponerse jajaja

    Un besito

    Responder
  9. Moira dice:
    9 septiembre, 2010 a las 16:01

    Hummmm que esto me gusta muchissimo. Ya tengo tapioca y cacao solo tengo que meter manos al trabajo ;)
    Siempre hago la tapioca con leche de coco (coconut milk)

    Responder
  10. MABEL dice:
    9 septiembre, 2010 a las 19:43

    Anda, pues yo la tapioca sólo la usaba cuando mi nene comenzaba con los sólidos y se la hacía con caldo de pollo. Ahora ya no la compraba pero con este postre me parece que voy a volver a ponerla en mi carro de la compra. Gracias.

    Responder
  11. novata1809 dice:
    5 enero, 2011 a las 17:29

    Hummmm riquisimo se ve. dime la tapioca es la maizena. soy colombiana y nunca he oido mencionar la patioca. espero respuesta. mi correo es dulcetta@hotmail.com

    Responder

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz