Receta de Tarta Dobos
La tarta Dobos forma parte de los grandes clásicos de la repostería europea, y trata de un pastel de cinco capas esponjosas rellenas de crema de chocolate, coronadas por otra capa cubierta de caramelo.
Con ella aprenderemos a realizar tanto la elaboración de la crema de mantequilla, así como el caramelo y el bizcocho. Puede parecer a primera vista complicada, pero no lo es, laboriosa puede, pero seguro que será un gran reto para todos.
Receta de Tarta Dobos
Bizcocho base
Ingredientes6 huevos (yemas y claras separadas)160 g de azúcar150 g de harina1 cdta de extracto de vainilla1 pizca de salElaboraciónPara esta receta necesitaréis un molde de 20 cm, es recomendable hornear en varias tandas para obtener capas muy finas de bizcochos, para asegurarte que todas las capas son iguales, debes pesar la masa y dividirla en 6 partes. Si además podéis conseguir más de un molde os facilitará enormemente la tarea del horneado.Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos nuestros moldes con spray antiadherente o bien con mantequilla y harina.Batimos las claras de huevo con la pizca de sal hasta que queden firmes, es decir, formarán picos y cuando volquemos el bol no se caerán. Las reservamos.Batimos las yemas con el azúcar y la vainilla, cuando tengamos una crema espumosa, añadiremos poco a poco la harina, mezclamos hasta completar toda la harina y tengamos una crema homogénea.Añadimos esta crema a las claras montadas, vamos mezclando poco a poco con movimientos envolventes, con mucho cuidado. Tendremos una masa parecida a una mousse.La pesamos, la dividimos en 6 partes iguales y vertemos cada una en los moldes correspondientes.Horneamos entre 10 y 12 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla y reservamos.
Receta de crema de buttercream de chocolate
Para la buttercream de chocolate
Ingredientes
- 250 g de chocolate
- 4 claras de huevo
- 220 g de azúcar
- 375 g de mantequilla
ElaboraciónDerretimos el chocolate al baño maría y reservamos.Mezclamos las claras de huevo con el azúcar y ponemos al fuego suave hasta que el azúcar se disuelva.Montamos la mezcla de claras con azúcar hasta que alcance el punto de nieve. Es muy importante que respetemos este punto.Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo enérgicamente, hasta que tengamos una crema consistente.Añadimos el chocolate poco a poco y batimos hasta que esté totalmente integrado.*A las claras se les puede añadir 1/2 cdta de cremor tártaro, esto, mejorará la estabilidad de la crema.
Receta de Caramelo
Ingredientes150 g de azúcar45 ml de agua120 ml de nata líquida60 g de mantequillaElaboraciónMezclamos el azúcar con el agua en un cazo y llevamos a fuego lento, cuando esté el azúcar disuelto, subimos un poco el fuego y retiramos cuando tome color caramelo, añadimos la mantequilla y la nata, volvemos a llevarlo al fuego suave y cuando tengamos una crema homogénea retiramos y reservamos.
Montaje de la Tarta Dobos
Reservamos una parte de la crema para cubrir los laterales de nuestra tarta con ayuda de una espátula. Alternamos las capas de bizcocho y de crema, la última capa la cubriremos con la crema de caramelo.
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