Origen del Faláfel
El sábado disfrutamos nuevamente de las propuestas de todos los participantes del Círculo Whole Kitchen, empezamos enero con un bocado árabe: Faláfel.
Además de ser un plato sano y sencillo de elaborar, admite múltiples formas de presentarlo, algo que sin duda siempre gusta. A la hora de mostrarlo a tus comensales puedes optar por la forma más tradicional, haciendo pequeñas bolas acompañadas de salsa de yogur, o darle un giro a la presentación y tomarlo a modo de pequeñas hamburguesas, o como parte de las ensaladas, o en pan de pita…, en definitiva, puedes hacerlo como más te guste.
El origen del faláfel
El origen del faláfel data de las épocas bíblicas, y en la actualidad es una comida típica de Oriente Medio, se desconoce su verdadero origen, algunos creen que viene de la India, donde se cocinaba con pan especiado, otros que fueron los antiguos egipcios, pero lo cierto es que se trata de un plato que cada vez se elabora en mas países del mundo, además de representar una buena opción para los vegetarianos.
El falafel tradicional de Oriente Medio, se hace con habas (tradicional de Egipto), con garbanzos o con una mezcla de ambos. Lo que diferencia a esta albondiga de otras es que ni las habas ni los garbanzos se cuecen, simplemente se remojan.
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