Masa de pizza. Recetas básicas
Hace unos días que Electrolux nos contactó para que probáramos su nueva amasadora, el robot de cocina Assistent EKM4000, una nueva apuesta que cubrirá las expectativas de los amantes de la cocina y la repostería.
Para probarla hemos hecho una de esas masas que no puede faltar en el repertorio de cocina, una masa de pizza: elástica, suave y con un excelente sabor. Es una receta muy básica que luego podréis personalizar con las salsas que más os gusten, aunque un poco de tomate, mozzarella y albahaca es apuesta segura.
Masa de Pizza
Receta de Masa de Pizza
- 300 ml de agua templada
- 1 cda. de azúcar
- 24 g de levadura fresca prensada
- 1 cda. de aceite de oliva virgen
- 1 cdita. de sal
- 400 g de harina de fuerza
Mezcla 100 ml de agua con el azúcar y la levadura, deja reposar unos 5 minutos o hasta que burbujee.
Coloca en el bol grande de la batidora el resto de ingredientes excepto el agua restante, mezcla un poco con el gancho amasador y añade la mezcla de levadura. Añade al bol la mezcla de levadura y mezcla con el gancho amasador en velocidad 2, cuando vaya mezclando iremos añadiendo poco a poco el agua restante hasta que completemos.
Seguimos mezclando hasta que obtengamos una masa elástica que sea un poco pegajosa pero que podamos trabajar.
Sacamos del bol y seguimos trabajando sobre una superficie enharinada hasta que no se pegue a las manos.
Hacemos una bola y dejamos que repose al menos 1 hora o hasta que doble volumen.
Pasado este tiempo estiramos la masa con un rodillo sobre la superficie enharinada y le damos forma redondeada.
Estará lista para que cubramos con nuestros ingredientes favoritos y horneemos.
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