Los mejores quesos para gratinar
Uno de nuestros platos favoritos para las cenas veraniegas son los gratinados, cualquier plato con un poco de queso y dorado bajo el grill puede convertirse en un plato delicioso.
No todos los quesos se derriten igual, ya que tienen diferentes porcentajes de contenido de grasa y humedad, reaccionando de forma diferente al calor.
Los quesos blandos como la mozzarella se derriten con mucha facilidad y aporta un sabor suave perfecto para no quitar protagonismo al resto de los ingredientes. Aquí os indicamos los mejores quesos para cubrir los gratinados:
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Mozzarella: es la cobertura tradicional de las pizzas, se derrite homogéneamente produciendo deliciosos hilos de queso. También es perfecta como relleno de panes
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Fontina: este queso de denominación de origen del Valle de Aosta italiano soporta bien las temperaturas elevadas e incluso puede empanarse y freírse, su sabor recuerda a los frutos secos, por lo que es perfecto para ensaladas.
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Gruyère: este es el queso favorito para gratinar de los franceses, debe rallarse para conseguir un resultado homogéneo.
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Queso de cabra: conserva bien su forma al calentarse, es perfecto para verduras, tostadas y ensaladas. Su fuerte sabor lo convertirá en la estrella del plato.
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Cheddar: se derrite y dora bien, es perfecto para gratinar. Es el típico queso que encontramos en las hamburguesas.
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