Flan de queso. Receta
Los flanes es uno de los postres que siempre son recibidos en cualquier mesa, hoy os muestro unos sencillos y deliciosos flanes elaborados con queso crema que son ideales para disfrutar a cualquier hora.
¿Qué necesitamos?
225 gr. de queso crema
340 ml. de leche evaporada
220 gr. de azúcar
5 huevos
1 cdta. de vainilla
pizca de sal
caramelo líquido
Ponemos en un bol la leche evaporada y el queso, lo batimos hasta conseguir una mezcla cremosa.
Agregamos el azúcar, los huevos, la vainilla y la sal, lo volvemos a batir hasta conseguir que nos quede una masa homogénea.
Ponemos el caramelo líquido en el fondo de los moldes que vayamos a utilizar y seguidamente añadimos cuidadosamente la mezcla de nuestro flan. Los cubrimos con papel de aluminio.
Colocamos los moldes en una fuente de hornear y añadimos agua caliente a la fuente de hornear hasta que cubran la mitad de los moldes que hemos depositado.
Lo introducimos en el horno precalentado a 200º durante 1 hora. 10 minutos antes de culminar el tiempo le retiramos el papel de aluminio.
Transcurrido el tiempo, lo sacamos, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y lo introducimos en el frigorífico al menos 5 horas antes de servirlos.
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