El molde savarin
Seguro que si os dais una vuelta por tiendas de cocina y repostería, encontraréis varias opciones de molde savarin, basicamente es un molde con agujero central, una vez que se cumple esta premisa veréis las más diversas formas, materiales y decoraciones.
El único requisito imprescindible para presentar un Savarin es que sea con forma de rosca, este pastel se hace en un molde al que da el nombre, el molde savarin, es todo un clásico. Estos moldes tienen un agujero central que permite el correcto levado de la masa, además su forma semiesférica hace que el jarabe se distribuya de forma uniforme todo el pastel. Los podéis encontrar de muchas medidas.
En las pastelerías de Francia encontraréis diferentes tamaños de Savarin, cada uno de ellos se reconoce con un nombre según la medida del molde usado.
1- Savarin mini-cocktail: 35 mm de diámetro
2- Savarin cocktail: 40 mm de diámetro
3- Savarin pâtissier: 60 mm de diámetro
4- Savarin carré: 65 x 65 mm
5- Savarin restauration: 90 mm de diámetro
6- Savarin familial: 160 mm de diámetro
7- Savarin bouchon: 40 mm de diámetro y 70 mm de altura
Deja un comentario