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El merengue, tipos.


meringue kisses

El merengue es una mezcla de claras de huevo batidas a punto de nieve y azúcar o almíbar de azúcar, es la base de numerosos postres y dulces. Si le coges el punto a alguno de ellos, seguro que lo utilizas como base de otras cremas como la crema de mantequilla suiza o para realizar algunos postres como la pavlova.

Para hacer merengue es indispensable un buen batidor de varillas, mucho mejor si es eléctrico; y un termómetro si es que optamos por el merengue italiano.

Existen varios tipos de merengue:

Merengue francés: es el más sencillo, consiste en batir las claras de huevo con el azúcar hasta conseguir el punto de nieve. Se suele utilizar para decorar con manga pastelera o para hornear.

Merengue italiano: es un merengue más aterciopelado, en el que no notaremos el granito de azúcar. Se hace montando las claras con ayuda de un almíbar caliente. Es perfecto para cocinar  mousses, suflés y sorbetes; también es perfecto para usar con manga pastelera.

Merengue suizo: es un merengue mucho más compacto que el francés. Se consigue al diluir las claras con el azúcar en el baño maría y procediendo a montarlas una vez que ha enfriado. Es perfecto para usar con la manga pastelera si buscas una buena consistencia.

Fotografía: Boutique Baking de Peggy Porschen

19 junio, 2013 escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
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1 Comentario

  1. la cocina de las casinas dice:
    20 junio, 2013 a las 2:22

    Me encanta q hagáis estas distinciones entre los diferentes tipos de merengue , me gustaría nos contáseis el tiempo de horneado para cada uno de ellos porque creo q es complicad y no me salen demasiado bien, gracias y bsss

    Responder

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