Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


El bizcocho perfecto ¿Mantequilla, margarita, aceite o grasa vegetal?


Un buen bizcocho es fundamental a la hora de una decoración de una tarta o simplemente como merienda para tomarlo acompañado de un vaso de leche. Siempre hay personas que prefieren hacerlo con mantequilla, otras con aceite.. pero ¿cuál es realmente mejor?
En este post, Summer Stone compara el resultado de una receta de bizcocho hecha con mantequilla, margarina, aceite o con grasa vegetal. Y estas son sus conclusiones.
El bizcocho con aceite, es húmedo, alto, grueso y con la corteza abierta. Con la misma receta y usando grasa vegetal (tipo Trex o Crisco) le salió alto y ligero pero grueso, seco y con bastante corteza. Al usar margarina quedó humedo pero no ligero y con bastantes burbujas de aire y salado. Cuando sustituyó la grasa por mantequilla obtuvo un bizcocho más bajo pero con mejor textura y una corteza más fina.
Yo siempre uso mantequilla excepto en aquellos casos que la receta pide aceite, con la que también encuentro buenos resultados ¿Vosotr@s que preferís para vuestros bizcochos?
1 octubre, 2012 , bizcochos, elementos básicos, opiniones, tarta escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

13 Comentarios

  1. Marga dice:
    1 octubre, 2012 a las 12:16

    Resumen, el mejor el de aceite ¿no?. Me gusta el experimento, a mí me gusta con aceite de girasol.

    Responder
  2. Carmen Quintano dice:
    1 octubre, 2012 a las 12:28

    Que buen post, me ha encantado ver las diferencias! La verdad es que los suelo hacer con aceite, pero el último que hice utilice mantequilla y estaba muy rico.

    Responder
  3. Rikku dice:
    1 octubre, 2012 a las 12:56

    Yo solo he usado mantequilla y aceite, y realmente ahora mismo no recuerdo que encontrara diferencias muy significativas, supongo que para comparar es mejor hacer uno de cada a la vez.

    Responder
  4. Mary dice:
    1 octubre, 2012 a las 13:32

    Pues yo procuro huir todo lo que puedo de las mantequillas, por aquello de cuidar las arterias de los que me importan. No siempre lo primero que cuenta es el aspecto ni el sabor, sino lo más saludable o menos dañino pienso.

    Responder
  5. Bree dice:
    1 octubre, 2012 a las 14:22

    Prefiero el aceite, no me gusta abusar de la mantequilla. Tampoco noto grandes diferencias, más esponjoso con aceite.

    Responder
  6. Anneris Morales de Pimentel dice:
    1 octubre, 2012 a las 15:32

    Yo uso mantequilla sin sal. y queda muy esponjosos,,. gracias

    Responder
  7. Elisabet Rules ♥ dice:
    1 octubre, 2012 a las 15:36

    Pues yo siempre utilizo mantequilla, menos en los casos donde me dicen expresamente que utilice aceite. No sé, siempre procuro no comer en exceso y creo que así lo compenso.
    Qué blog más bonito tienes!!!
    Besos y feliz Lunes!

    Responder
  8. Monica dice:
    1 octubre, 2012 a las 15:40

    Hola, me pasa como a ti prefiero la manteca o mantequilla donde lo indica la receta y el aceite cuando asi lo requiere, no sustituyo. Me parece que la manteca lo deja mas liviana a la masa, no tan denso como con el aceite.
    Estoy necesitando una receta de una torta de manteca rica, humeda y liviana para rellenar, podrias recomendarme alguna receta? gracias, los sigo siempre!!!

    Responder
  9. Marivi dice:
    1 octubre, 2012 a las 19:14

    yo siempre aceite…alguna vez para alguna cosilla pero siempre mezclado con aceite

    Responder
  10. Davinia dice:
    1 octubre, 2012 a las 20:08

    Aceite o mantequilla derretida siempre que sea posible! La mantequilla tipo crema me resulta siempre en bizcochos mas densos aunque sabrosos!

    El shortening no lo he usado nunca y la margarina tampoco y creo que asi seguiré, viendo los resultados!

    Gracias por el post, es muy interesante!!!

    Responder
  11. Yolanda Modamio Chamarro dice:
    1 octubre, 2012 a las 20:50

    uff, yo creo que nada como la mantequilla o el aceite pero claro, hay que tener en cuenta que la margarina tiene menos grasa que la mantequilla y esta además es de origen vegetal, por eso, si hay que elegir, que sea aceite!

    Responder
  12. Teresa Felina dice:
    8 octubre, 2012 a las 8:43

    estupendo post y comparativa. Me sigo quedando con el aceite

    Responder
  13. silvana dice:
    21 noviembre, 2013 a las 17:19

    YO HAGO SIEMPRE EL BIZCOCHUELO DE ACEITE Y SALE MUY ESPONJOSO ES MUY RICO

    Responder

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz