Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Corona de Pan Navideño. Receta


Teníamos muchas ganas de que llegara este día y poder compartir nuestra receta navideña para el Calendario de Adviento, este año queríamos que fuera una receta muy especial, así que terminamos eligiendo esta fantástica corona de pan, perfecta para estas fechas por la rapidez de la receta y la presentación.
Esta receta, está basada en un pan del último libro de Lorraine Pascale, es un pan de miga suave con una corteza crujiente y que además permanece tierno un par de días, aunque realmente es exquisito recién salido del horno.
Puede convertirse en un acompañamiento fantástico a los entrantes o al plato principal que tengáis pensado realizar en Nochebuena o el Día de Navidad.
E incluso puede convertirse en uno de los entrantes si lo acompañáis de embutido y de algo de tomate y aceite; o en tostadas si hacéis algún dip.
Este pan es un buen inicio para adentrase en el fantástico mundo de las masas y los panes caseros, no dejéis de probarlo y disfrutarlo estas fiestas acompañados de vuestra familia. ¡Felices Fiestas!
INGREDIENTES
550 gr. de harina de fuerza
100 gr. de harina de fuerza integral
2 cdtas. de sal
7 gr. de levadura seca o 15 gr. de levadura fresca
3 cdas. de miel
350 ml. de agua templada
1 cdta de aceite de oliva
50 gr. de semillas de amapola
En un bol ponemos los dos tipos de harina junto con la sal y la levadura, mezclamos bien, y hacemos un hueco en el centro, donde añadimos la miel y el agua templada, mezclaremos bien hasta combinar todos los ingredientes.  Seguidamente pasamos nuestra masa a una superficie enharinada y amasamos durante unos 10 minutos aproximadamente hasta que nos quede una masa suave y elástica.
Seguidamente con la ayuda de un rodillo extendemos nuestra masa hasta crear un rectángulo de aproximadamente 40×24 cm.
Una vez extendida la masa, la pincelamos con el aceite de oliva y le espolvoreamos de forma uniforme las semillas de amapola.
Seguidamente cortamos nuestra masa longitudinalmente en seis trozos de unos 4 cm, aproximadamente.     Los colamos unos encima de otros, cogemos ambos extremos y giramos hasta que conseguir que tenga un aspecto trenzado.  Momento en el cual lo depositamos sobre la bandeja que vayamos a utilizar en forma circular y uniendo los extremos.
Lo tapamos con un paño y lo dejamos levar unos 30 minutos aproximadamente.  Pasado ese tiempo, lo introducimos en el horno precalentado a 200º y lo horneamos durante 35 minutos.
Lo retiramos del horno y lo servimos.
6 diciembre, 2012 , receta, Recetas Navidad escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

14 Comentarios

  1. Ainoa 13♥ dice:
    6 diciembre, 2012 a las 7:38

    Oooh!!!!!!!! pero que buena pinta!!! me encanta la corona de pan jeje

    besos

    Responder
  2. Olivia dice:
    6 diciembre, 2012 a las 8:13

    Me parece ideal la presentación de un pan así para Navidad!

    Responder
  3. Marcela dice:
    6 diciembre, 2012 a las 9:04

    Ohhh qué delicia!!!! Lo pruebo seguro!

    Responder
  4. Pilukatz dice:
    6 diciembre, 2012 a las 10:15

    Ufff, uffff … Hay que hacerlo !!!
    Besillos

    Responder
  5. Chela Gonzalez dice:
    6 diciembre, 2012 a las 10:43

    Qué buena pinta y qué gran idea!!!!

    Este año sorprenderé en navidad con esta receta….

    Saludos!!!

    Responder
  6. Suny Senabre dice:
    6 diciembre, 2012 a las 12:25

    Pero que bonito queda!!! La forma de corona es una idea estupenda y lo hace muy adecuado para estas Fiestas especiales.

    Un besito,

    Responder
  7. antonia dice:
    6 diciembre, 2012 a las 12:47

    me encanta!

    Responder
  8. EstherSweetHome dice:
    6 diciembre, 2012 a las 13:24

    me encanta!!! me lo apunto para hacerlo si puedo este puente me pongo a ello, ahora mismo tengo en el horno vuestra receta de magdalenas de leche evaporada ya os contare :)

    Responder
  9. Maria Dolores dice:
    6 diciembre, 2012 a las 15:55

    Una corona ideal para adorno pero mejor para degustarla.
    Besos

    Responder
  10. aliciaentreespeciasyrecetas dice:
    6 diciembre, 2012 a las 16:48

    Qué original!!! me ha gustado mucho y es una excelente idea!!
    besos
    Alicia

    Responder
  11. CHEZ SILVIA dice:
    6 diciembre, 2012 a las 17:23

    Que idea más buena y bonita!!! me ha encantado para servir el día de navidad!!! Bss

    Responder
  12. Alsurdelsur dice:
    6 diciembre, 2012 a las 18:24

    Original, bonito y bueno, me encanta.

    Besitossss

    Responder
  13. Fani Sixto dice:
    7 diciembre, 2012 a las 11:34

    Una auténtica maravilla!!!! Se me hace la boca agua tan sólo de verla…además, la presentación es de lo más original!
    Besos

    Responder
  14. Beatriz dice:
    10 diciembre, 2012 a las 19:16

    Una presencia estupenda, aunque seguro que su sabor la supera :)

    Besos
    Bocados Divinos

    Responder

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz