Cómo preparar arroz para sushi
Ultimamente estoy probando la cocina japonesa en casa, la verdad, me tiene fascinada, es una cocina muy sana y que permite el consumo de los ingredientes con la mayor parte de nutrientes.
Además, parece que el sushi y todo lo relacionado con la gastronomía nipona está de moda, cada vez ocupan más espacio sus ingredientes en las estanterías de los grandes supermercados.
Uno de los puntos más importantes en esta cocina, es la cocción del arroz, aquí te damos los pasos a seguir para hacer un arroz para sushi perfecto.
Cómo hervir el arroz para sushi
Ponga 500 g de arroz para sushi en un cuenco, hay que lavarlo con agua fría 4 o 5 veces, moviéndolo con la mano con mucha suavidad, así hasta que el agua quede blanquecina.
Una vez que consigamos que el agua esté menos turbia, colaremos el arroz y lo dejaremos reposar unos 30 minutos.
Debemos medir el volumen del arroz con ayuda de una jarra y hervirlo en agua equivalente al 110% del volumen del arroz. Se hierve sin sal a fuego lento unos 17 minutos, se quita del fuego y se deja reposar otros 17 minutos.
Pasado este tiempo, lo echamos en una bandeja y esperaremos a que baje la temperatura (hasta 50ºC). Una vez frío, rociaremos con el vinagre de sushi (65 ml) y moveremos suavemente con una espátula. Cuando el arroz esté a temperatura ambiente estará listo para su uso, nunca se mete en la nevera.
Fuente: Cocina Japonesa de Silla Bjerrum
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