Cómo hacer una vinagreta perfecta
Comienza una época perfecta para tomar ensaladas frescas, una de las claves para conseguir una buena ensalada es tener una buena vinagreta como aliño, además podrás prepararlas con antelación y mantenerla fresca en la nevera.
Una de nuestras vinagretas favoritas es la conocida como francesa, es una excelente base de la que se pueden sacar muchas variedades.
Es fundamental utilizar un aceite de oliva de calidad, siendo este Virgen Extra o suave o bien una mezcla de dos. Otro de los elementos clave será usar un vinagre de vino, de sidra o zumo de limón y lima.
Receta de Vinagreta francesa básica (Le Cordon Bleu)
6 cucharadas de aceite de oliva
1 + 1/2 cucharada de vinagre
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1/2 cucharadita de azúcar blanquilla
sal y pimienta
Ponga todos los ingredientes, reservando un chorrito de vinagre en un bote con rosca, agite con fuerza hasta que esté bien mezclado.
Pruébala y rectifique la sazón, añada el resto del vinagre y aliñe la ensalada.
Esta vinagreta podréis mantenerla en la nevera un par de días, para usarla nuevamente, simplemente tendréis que agitar el bote para emulsionar nuevamente los ingredientes y estará lista para usar.
Podréis conseguir otras variantes añadiendo ajo, jengibre, frambuesas, tomates secos, etc.
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