Cómo asar castañas
Estamos en plena época de castañas, las calles se llenan de puestos que asan las castañas y las venden en cartuchos, pero también puedes comprarlas frescas y asarlas tú mismo en casa.
Antes de asarlas debéis comprobar que las castañas deben ser frescas, para ello la cáscara debe ser brillante y no debe tener ninguna grieta ni agujerito.
Una vez preparada podréis asarlas en el horno, en una sarten indicado para ello o bien hacerlas en el microondas, nuestra favorita es en el horno, pero os dejamos las claves para prepararlas de las tres formas.
Asar castañas en el horno
Simplemente precalienta el horno a 200ºC, hazles un corte a las castañas y hornealas durante unos 20 minutos, se sacan del horno se añade un poco de sal y estarán listas para tomarlas.
Asar castañas en el microondas
Hazle el corte a las castañas y mételas en un recipiente apto para microondas, las debes tener en el microondas a 800 w aproximadamente 3 minutos. Sácalas del microondas y añádeles un poco de sal. No quedan asadas tal y como ocurre en el horno pero es una buena solución.
Asar castañas en la sartén
Para asar castañas en la sartén necesitas una sartén con agujeros específica para ello. Simplemente debes hacerles el corte para evitar que exploten y tenerlas unos 15 minutos en la sartén hasta que estén asadas.
Deja un comentario