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Círculo Whole Kitchen: Coronation Chicken


corinationchicken

Hoy volvemos con el Círculo Whole Kitchen y la propuesta salada, una propuesta sencilla e ideal para estos días en los que el calor ya se está haciendo notar, el Coronation Chicken, todo un clásico de la gastronomía británica y un exquisito plato para compartir en cualquier situación.

Origen e Historia del Coronation Chicken

Este plato es una combinación de carne de pollo, ya cocinada, a la cual se le añaden hierbas aromáticas, especias -la más destacada es el curry, de ahí su color amarillo-  y una salsa a base de mayonesa.  Es muy popular en el Reino Unido tomarlo en sandwich o bocadillo, aunque también como parte de una ensalada, tacos, wraps o acompañado de arroz, en definitiva es un plato muy versátil y muy facil de preparar.

El Coronation Chicken o pollo de la coronación es un plato que surgió para la coronación de la reina Isabel II en 1953, se ha acreditado a la experta en gastronomía Constance Spry y la chef Rosemary Hume como las inventoras de este fantástico plato.

Ambas eran principiantes en la sede de Le Cordon Bleu en Londres en 1953, cuando se preparaba el banquete por la coronación de la Reina, entonces Constance Spry propuso una receta de pollo frío, crema de curry y aliño que se convirtió en uno de los platos estrella de esta celebración.

Este plato estaba inspirado en el Jubilee Chicken que se sirvió en el banquete del 50 aniversario de la Coronación de Jorge V en 1935.

Posteriormente, tanto en 2002, como en 2012, durante las fiestas que se organizaron con motivo de las conmemoraciones de la coronación, se fueron haciendo versiones de este plato.

Una de sus grandes ventajas es que lo puedes preparar con antelación y utilizarlo en el momento que lo necesites, además es idóneo para cualquier picnic.
.

Formas de presentar el Coronation Chicken

El Coronation Chicken podemos presentarlo en multitud de opciones, la más popular es en sandwiches o bocadillos, pero en la actualidad es muy común verlo presentado tanto en wraps, como en tacos o incluso en pan de pita.

También hay quien lo presenta sin la presencia del pan y lo acompañan con un poco de arroz, ensalada o incluso lo presentan en brochetas.

En ocasiones lo podemos encontrar como relleno de empanadas, tartaletas o como parte del relleno de un quiche.

18 junio, 2013 escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
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1 Comentario

  1. myriam enrique dice:
    18 junio, 2013 a las 11:58

    que rico!! me ha encantado la saber de donde viene este plato. gracias. un saludo.

    Responder

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