Chefs: Carme Ruscalleda
Quizás sea la chef más importante del mundo o así al menos lo atestiguan sus 5 estrelas Michelín, única mujer que las ostenta; Carme Ruscalleda con su Restaurante Sant Pau ha conseguido unir la vanguardia japonesa con la tradición del Maresme y elevarlo a la más alta cocina.
Estudió Charcutería y comenzó trabajando junto a su marido en el negocio de alimentación de su familia, ahí ella misma hacía la chacina de forma tradicional, poco a poco empieza a incorporar platos preparados y de ahí, hasta que en 1988 abre su primer restaurante: Sant Pau, situado en Sant Pol de Mar (Barcelona) y que atesora 3 Estrellas Michelín y 3 Soles de Campsa.
Totalmente autodidacta, Carme ha conseguido unir técnicas y alimentos japoneses a la cocina tradicional catalana gracias a sus viajes al país nipón, de aquí la incorporación de medusas a algunos de sus platos, su pasión por este país le llevo abrir un idéntico restaurante en Tokyo, por el que atesora otras 2 Estrellas.
Se caracteriza por respetar lo natural y lo tradicional, siempre respeta los productos en su temporada y la cocina sencilla.
Si quereis conocer alguna receta, pinchad aquíRestaurante Sant Pau
Carrer Nou, 10 (Sant Pol de Mar)
Telf: 93 760 06 62
Menu degustación: 144 €
Carrer Nou, 10 (Sant Pol de Mar)
Telf: 93 760 06 62
Menu degustación: 144 €
Publicado por Beatriz
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