Cerezas
Ya empiezan a aparecer las cerezas en el mercado, es una de las más deseadas cuando se va acercando el verano, ya comenzamos a ver las repercusiones de su aparición en blogs y revistas de cocina: las clafoutis, muffins, tartas y sorbetes son los protagonistas estos días.
Hay diferentes variedades de cerezas, se suelen clasificar entre aquellas destinadas a cocinar y otras pra comer. Pueden ser dulces o agrias. Las agrias suelen ser rojas o negras, las dulces suelen ser blancas y para consumirse se pueden conservar en marrasquino para emplearse como guarnición.
Estas son las variedades:
- Amarello: cerezas amarillas
- Montmorency: cerezas rojas
- Morello: Cereza oscura y jugosa
Además esta fruta tiene muy pocas calorías por lo que es perfecta para la “operación bikini” y para nuestra salud, están llenas de antioxidantes y de melatonina, lo que nos ayuda a la conciliación del sueño.
Son ricas en vitaminas A, C y E, hierro, fibra y potasio, por lo que es muy interesante incorporarlas a la dieta cuando están en su punto de maduración preciso.
Se deben comprar maduras y se conservan 1-2 días en la nevera
Las cerezas son perfectas para hacer confituras y para rellenos de tartas, le aportan una jugosidad y dulzor muy especial a las masas brisas y hojaldres, el pastel de cerezas (cherry pie) es uno de los más populares en Estados Unidos. Algunos de los platos más clásicos que se preparan con cerezas son la Tarta Selva Negra o las cerezas al brandy.
Os dejamos con dos de nuestras recetas favoritas en las que las cerezas cumplen un buen papel:
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