Bundt cake de fruta confitada
Este pastel es un clásico de la repostería británica, un paseo por cualquier ciudad del Reino Unido te haría disfrutar de escaparates llenos de fruit cakes glaseados con decoraciones navideñas. En mi casa no puede faltar cada Navidad, en septiembre empiezo a preparar la fruta: orejones, pasas de varios tipos y las cerezas son perfectas para esta receta.
Este bizcocho es exquisito si lo dejas reservado en una lata hasta dos semanas antes de degustarlo.
La fruta confitada se puede preparar días antes, para ello se deja macerando toda la fruta junto con las cerezas en un bol y se cubre con una mezcla de 1/3 de ron, 1/3 de licor de naranja y 1/3 de brandy. Esta mezcla se puede conservar durante meses siempre que vayamos renovando el alcohol.
Receta de bundt cake de fruta confitada
Ingredientes
600 g de fruta confitada y deshidratada (naranja confitada, pasas, orejones,…)
60 g de cereza roja confitada
60 g de cereza verde confitada
100 g de ron
25 g de licor de naranja
175 g de mantequilla
200 g de azúcar
3 huevos
100 g de almendra molida
125 g de harina de trigoElaboración
Precalentamos el horno a 175º. Engrasamos nuestro molde y reservamos.
En un bol ponemos la harina y la almendra molida, mezclamos hasta que estén todos los ingredientes integrados.
En un cazo pondremos la mantequilla, fruta confitada, cerezas roja, cerezas verdes, el licor, la mantequilla y el azúcar. Lo ponemos a fuego suave hasta conseguir que el azúcar se disuelva y todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Dejamos que enfríe.
Cuando tengamos la mezcla fría, añadimos los huevos y batimos hasta que nos quede una masa homogénea.
Ahora procedemos a incorporar la harina y la almendra molida, lo haremos suavemente hasta que obtengamos una masa uniforme.
Ahora que tenemos nuestra masa lista, la echamos al molde que teníamos preparado, alisamos la masa, le damos unos golpecitos para evitar que queden burbujas en el mismo y asegurarnos así que la masa entre bien por todas las hendiduras.
Seguidamente introducimos el molde en el horno y lo horneamos durante 65 minutos, o hasta que veamos que lo pinchamos y sale nuestra aguja limpia.
Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante unos 10 minutos en el molde, transcurrido este tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Una vez frío lo ponemos sobre el plato donde lo vayamos a servir y le añadimos un poco de azúcar glas para decorar o cualquier otra cobertura que deseéis.
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