Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Bundt cake de fruta confitada


fruit-cake

Este pastel es un clásico de la repostería británica, un paseo por cualquier ciudad  del Reino Unido te haría disfrutar de escaparates llenos de fruit cakes glaseados con decoraciones navideñas. En mi casa no puede faltar cada Navidad, en septiembre empiezo a preparar la fruta: orejones, pasas de varios tipos y las cerezas son perfectas para esta receta.

Este bizcocho es exquisito si lo dejas reservado en una lata hasta dos semanas antes de degustarlo.

La fruta confitada se puede preparar días antes, para ello se deja macerando toda la fruta junto con las cerezas en un bol y se cubre con una mezcla de 1/3 de ron, 1/3 de licor de naranja y 1/3 de brandy. Esta mezcla se puede conservar durante meses siempre que vayamos renovando el alcohol.

Receta de bundt cake de fruta confitada

Ingredientes

600 g de fruta confitada y deshidratada (naranja confitada, pasas, orejones,…)
60 g de cereza roja confitada
60 g de cereza verde confitada
100 g de ron
25 g de licor de naranja
175 g de mantequilla
200 g de azúcar
3 huevos
100 g de almendra molida
125 g de harina de trigo

Elaboración

Precalentamos el horno a 175º.  Engrasamos nuestro molde y reservamos.

En un bol ponemos la harina y la almendra molida, mezclamos hasta que estén todos los ingredientes integrados.

En un cazo pondremos la mantequilla, fruta confitada, cerezas roja, cerezas verdes, el licor, la mantequilla y el azúcar. Lo ponemos a fuego suave hasta conseguir que el azúcar se disuelva y todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Dejamos que enfríe.

Cuando tengamos la mezcla fría, añadimos los huevos y batimos hasta que nos quede una masa homogénea.

Ahora procedemos a incorporar la harina y la almendra molida, lo haremos suavemente hasta que obtengamos una masa uniforme.

Ahora que tenemos nuestra masa lista, la echamos al molde que teníamos preparado, alisamos la masa, le damos unos golpecitos  para evitar que queden burbujas en el mismo y asegurarnos así que la masa entre bien por todas las hendiduras.

Seguidamente introducimos el molde en el horno y lo horneamos durante 65 minutos, o hasta que veamos que lo pinchamos y sale nuestra aguja limpia.

Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante unos 10 minutos en el molde, transcurrido este tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Una vez frío lo ponemos sobre el plato donde lo vayamos a servir y le añadimos un poco de azúcar glas para decorar o cualquier otra cobertura que deseéis.

15 noviembre, 2013 , bundt cake, fruit cake, Navidad escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

5 Comentarios

  1. Imma dice:
    15 noviembre, 2013 a las 19:36

    Tiene una pinta increible! aunque la fruta confitada no me gusta, me parece un pastel precioso!:)

    un beso!!

    Responder
  2. Suny Senabre dice:
    17 noviembre, 2013 a las 22:15

    Buenísimo!!! La verdad es que se ve delicioso, al llevar almendra debe estar muy jugoso. Será cuestión de probar.

    Un besito,

    Responder
  3. Nadine dice:
    18 noviembre, 2013 a las 15:28

    Tiene una pinta estupenda. A ver si para este puente me animo y lo hago, aunque tengo una duda respecto a la fruta confitada, cuales les has echado tu además de las cerezas?

    Gracias. Un bso

    Responder
    1. Whole Kitchen dice:
      18 noviembre, 2013 a las 17:56

      Hola Nadine, le echamos naranja confitada, orejones y pasas. ¡Ya nos contarás!

      Responder
  4. Juana dice:
    24 noviembre, 2013 a las 20:20

    Hola, lo he probado y ha sido un éxito total!! gracias por la receta

    Responder

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz