Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Bread Day: tres recetas para el día del pan


corona de pan amapolaHoy se celebra el Día del Pan, en un día tan importante no podíamos faltar con tres de nuestras recetas favoritas de pan: unos rolls de aceitunas, un pan con forma de corona y unas ricas bruschettas.

WholeKitchen_Rollsdeaceitunas

Receta de pan de aceitunas en roll

INGREDIENTES
  • 300 g de masa madre
  • 8 g de levadura fresca de panaderia
  • 85 g de harina de trigo
  • 4 cucharadas de agua templada
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 puñado de sal
  • 100 g de aceitunas negras
  • aceite de oliva
  • orégano
**para la masa madre
  • 130 g de harina normal
  • 70 g de harina de fuerza
  • 12 g de levadura prensada
  • 1/2 cucharita de sal
  • 100 ml de agua
ELABORACIÓN
Preparar la noche antes la masa madre: Disolver la levadura en el agua y dejarla reposar 5 minutos. Mientras mezclaremos las dos harinas y la sal.
Pasados los 5 minutos añadiremos las harinas y la sal a la levadura disuelta, con ayuda de un robot o bien a mano amasar durante al menos 15 minutos.
Una vez que tengamos la masa madre lista, la tapamos con un trapo y la dejamos reposar en un lugar fresco y seco durante toda la noche.
Añadimos a la masa madre la harina, el agua, la mantequilla y la sal, mezclamos hasta que obtengamos una masa homogénea que no sea pegajosa. Tapamos y dejamos reposar una hora y media aproximadamente.
Pasado este tiempo, sacamos, amasamos unos 5 minutos y estiramos hasta que tengamos un rectángulo de 30 x 40. Pincelamos el rectángulo con aceite de oliva, echamos orégano y todas las aceitunas picadas.
Enrrollamos sobre sí mismo hasta que tengamos un rulo, y cortamos en rodajas de 1,5 cm aproximadamente.
Colocamos en un molde engrasado, tapamos y dejamos reposar al menos una hora.
Cuando pasen 45 minutos precalentamos el horno a 220º
Una vez pasado el tiempo, horneamos a 220º durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados. Servir calientes.

corona de pan

Receta de Corona de Pan de Amapolas

INGREDIENTES
  • 550 gr. de harina de fuerza
  • 100 gr. de harina de fuerza integral
  • 2 cdtas. de sal
  • 7 gr. de levadura seca o 15 gr. de levadura fresca
  • 3 cdas. de miel
  • 350 ml. de agua templada
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • 50 gr. de semillas de amapola
ELABORACIÓN
En un bol ponemos los dos tipos de harina junto con la sal y la levadura, mezclamos bien, y hacemos un hueco en el centro, donde añadimos la miel y el agua templada, mezclaremos bien hasta combinar todos los ingredientes.  Seguidamente pasamos nuestra masa a una superficie enharinada y amasamos durante unos 10 minutos aproximadamente hasta que nos quede una masa suave y elástica.
Seguidamente con la ayuda de un rodillo extendemos nuestra masa hasta crear un rectángulo de aproximadamente 40×24 cm.
Una vez extendida la masa, la pincelamos con el aceite de oliva y le espolvoreamos de forma uniforme las semillas de amapola.
Seguidamente cortamos nuestra masa longitudinalmente en seis trozos de unos 4 cm, aproximadamente.     Los colamos unos encima de otros, cogemos ambos extremos y giramos hasta que conseguir que tenga un aspecto trenzado.  Momento en el cual lo depositamos sobre la bandeja que vayamos a utilizar en forma circular y uniendo los extremos.
Lo tapamos con un paño y lo dejamos levar unos 30 minutos aproximadamente.  Pasado ese tiempo, lo introducimos en el horno precalentado a 200º y lo horneamos durante 35 minutos.
Lo retiramos del horno y lo servimos.
bruscheta

Receta de Bruschettas

Todas las recetas son para unas 4-5 tostadas (dependiendo del tamaño)

Bruschetta de Frambuesas y Queso de Cabra 

INGREDIENTES

  • 250 g queso rulo de cabra
  • 150 g de frambuesas frescas
  • tomillo
  • vinagre de Módena en crema
  • sal gruesa

ELABORACIÓN

Limpiamos la corteza del queso de cabra y nos quedamos con la parte tierna, la untamos ligeramente sobre la tostada, dejando una capa ligeramente gruesa.

Colocamos las frambuesas frescas y algunas hojas de tomillo.

Terminamos añadiendo un poco de sal y unas gotas de vinagre balsámico de Módena en crema.

Bruschetta Verduras braseadas y feta

INGREDIENTES

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • 200 g de queso feta

ELABORACIÓN

Asamos todas las verduras en una sartén o en el horno.

Trituramos ligeramente el queso feta y lo disponemos sobre la tostada, colocamos las verduras encima y lo rociamos con de aceite de oliva y un poco de sal.

 

Bruscheta de Peras nueces y gorgonzola

INGREDIENTES

  • 2 peras firmes
  • 25 puñado de nueces
  • miel
  • 200 g de queso gorgonzola
  • unas hojas de rúcula
  • 1/2 limón

ELABORACIÓN

Laminamos las peras, las rociamos con un poco de limón y reservamos.

Untamos la tostada con el queso gorgonzola dejando una capa gruesa, colamos unas hojas de rúcula en el centro y las peras laminadas.

Añadimos las nueces picadas y rociamos un fino hilo de miel y un poco de sal

 

Bruschetta de Tomate, mozzarella y albahaca

INGREDIENTES

    • 15 tomates cherry (puedes elegirlos de diferentes colores)
    • 2 bolas de mozzarella fresca
    • 1 puñado de albahaca
    • sal gruesa
    • aceite de oliva virgen extra

ELABORACION

Cortamos los tomates en láminas y reservamos.

Cortamos la mozzarella en rodajas finas y colocamos sobre las tostadas.

Ponemos sobre el queso, los tomates alternando hojas de albahaca entre ellos.

Echamos un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra

 

Bruschetta de Tomates Asados, anchoas y requesón

INGREDIENTES

  • 20 tomates cherry
  • 250 g de requesón
  • 10 anchoas
  • 1 puñado de berros
  • sal recién molida
  • aceite de oliva virgen extra

ELABORACION

Asamos los cherrys con un poco de sal en el horno durante unos 15 minutos. Reservamos.

Untamos una capa gruesa de requesón en las tostadas, colocamos los tomates asados, alternamos con algunos berros y las anchoas.

Le añadimos un poco de sal y un poco de aceite de oliva.

 

16 octubre, 2013 escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz