A Venecia por Carnaval..ruta dulce
Si hay un carnaval conocido en todo el mundo por su elegancia, sus bailes de máscaras y sus canales, ese es sin duda el Carnaval de Venecia.
En una de las fiestas por excelencia del año no podían faltar los dulces típicos. Así, encontramos los fritelle, un tipo de buñuelo, pero que presenta variantes típicas de la zona del Veneto hasta Milán: con ricotta, con pasas, con piñones y como..rellenos.
En el SXVII era un dulce que solo realizaban los “frittoleri” y esta tradición solo podía pasar de padres a hijos, cada uno lo realizaba en una región, así se aseguraban la exclusividad en la zona.
Realizaban la masa en grandes mesas de madera, luego lo freían en manteca o aceite y lo cubrían con azúcar. Perduró hasta el SXIX.
Realizaban la masa en grandes mesas de madera, luego lo freían en manteca o aceite y lo cubrían con azúcar. Perduró hasta el SXIX.
Aunque los fritelle sean los más destacados, existen otros dulces típicos italianos de esta época como los galano, los tortelli o los castagnoles..sin duda, una buena ocasión para viajar a Venecia y disfrutar de su carnaval y su gastronomía.
Publicado por Beatriz
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