Libro ¡Cookies! de Bea Cano
En el libro Cookies de Bea Cano vas a encontrar más de 120 recetas de galletas deliciosas. Todo tipo de cookies, desde las clásicas como las del New York Times, hasta la receta de las famosas cookies de Levain Bakery pasando por las galletas rellenas de Lotus. Por supuesto también vas a encontrar recetas veganas, sin gluten y toda una sección dedicada a la Navidad, un libro imprescindible en tu biblioteca si te gusta hornear y las galletas.
En la primera parte de este libro podrás ahondar en cada uno de los ingredientes que vas a necesitar, en los utensilios imprescindibles para hacer cookies y en consejos para tener unas galletas perfectas. También vas a ver en cuidadas fotos paso a paso cómo hacer unas cookies perfectas tanto clásicas como rellenas, además de muchos tips para que tus galletas parezcan de un profesional.
Las recetas se distribuyen en varias secciones: clásicas, rellenas, sandwich, XXL, festivas, veganas, sin gluten, navidad y cookie dough. Opciones para todos los gustos, con diferentes niveles de dificultad y con referencias de los mejores pastelerías del mundo.
Entre la selección de recetas de galletas clásicas vas a poder hacer las de ricota y limón, las brownie, las de los almacenes Neiman Marcus o algunas con sabores más actuales como el té matcha o el tahini. Entre las galletas rellenas hay opciones para todos los gustos: rellenas de nutella, de naranja, de crema lotus,..y algunas más novedosas como las de tofe o las versiones de carrot cake y cheesecake hechas galletas.
Si miras las galletas XXL tienes opciones para toda la familia: la cookie rellena en skillet, al monster con lacasitos, la versión de la tarta Selva Negra o la auténtica receta de la cookie de avellanas del Hotel Ritz. Y si lo tuyo son los sandwiches también vas a poder hacer tu propia versión de las conocidísimas Oreo o un sandwich de limón y semillas de amapola que será una merienda perfecta.
Y si buscas una galleta para un momento especial tienes una sección entera con cookies festivas que te pueden valer, entre muchas de ellas están las de creme brulée, las de bombones o unas cinnamon rolls que serán la estrella de cualquier reunión.
Pero si buscas una festividad concreta como la Navidad tienes diez recetas especiales para estos días, con sabores muy navideños y en los que no faltan turrón, especias y mucho chocolate. Así las cookies rellenas de turrón, las de chocolate caliente o unas red velvet pueden ser el centro de tu mesa navideña este año.
Y como no puede faltar en ningún recetario actual, hay recetas veganas y sin gluten. En ambas secciones encontrarás una versión maravillosa de las clásicas chocolate chip cookies. Además de cookies sin harina, de crema de cacahuete, sólo con harina de almendra o una versión vegana del banana bread deliciosa.
El cierre de este libro es una sección entera dedicada a la masa de galletas, conocida como Cookie Dough, algo que fuera de nuestras fronteras es habitual tomar en crudo, también tendrás esta receta totalmente apta para comer sin cocina en el libro. Otras recetas son de aprovechamiento como el salami de chocolate y otras como la granola, la harás específicamente para tomarla a diario.
Y con este resumen tenéis lo que vais a encontrar en el libro acompañado de fotos maravillosas, muchísima información y unas recetas infalibles.
*Bea Cano dirige la tienda EnJuliana desde hace más de 15 años además es la co-editora de la revista Whole Kitchen que fue publicada con enorme éxito durante años.*
Deja un comentario