Libros: Recetas caseras con pan de ayer
El otro día paseando por el fnac estuve ojeando el libro de Xavier Barriga de Recetas caseras con pan de ayer, un libro que me dio muchísimas ideas y que me pareció muy interesante dado que en el recogen un gran número de recetas e ideas para aprovechar todo ese pan que nos sobra cada día y que es el pilar de nuestra alimentación.
La idea de utilizar como base el pan del día anterior en un libro me parece estupenda, además en los tiempo de crisis en los estamos apostar por la comida económica y de reciclaje es siempre bienvenida, y aunque esto es algo que se viene haciendo desde siempre y que muchas recetas como las torrijas, pudin de pan, sopas, empanados, etc, son parte de nuestro recetario más popular, disfrutar de un libro lleno de ideas tanto tradicionales como renovadas es siempre grato.
Xavier Barriga nos cuenta en este libro que con el pan del día anterior o con el que va quedando durante toda la semana podemos preparar un gran número de elaboraciones distintas con multitud de variantes y combinaciones. Que encontrarás propuestas para el desayuno y la merienda, para acompañar estupendas ensaladas, para deleitar a los niños… Así veremos, por ejemplo, cómo utilizar de manera original productos tan básicos y comunes como las tostadas o el pan rallado, o aprenderemos a cocinar sopas dulces de pan para un desayuno rico, energético y muy sano.
Espero que disfrutéis de este cálido libro y que empecéis la semana llenos de energía¡
Deja un comentario