Cómo hacer un battemberg cake
Foto: MandyMortimer
Uno de los bizcochos más vistosos que existen en la repostería británica es el Battemberg Cake, este pastel de dos colores, creado en honor al matrimonio de la nieta de la reina Victoria con el príncipe Luis de Battenberg a finales del SXIX, está presente en las bandejas que se presentan en la hora del té, además de encontrarlo en los supermercados en sus diferentes versiones.
Sus colores originales son el vainilla y el rosa, aunque hoy en día se modifican según la celebración, suelen ir cubiertos de una capa de mazapán que se decora con pellizcadores.
Hoy os traemos un sencillo paso a paso de Wiki How que muestra cómo hacerlo de forma fácil.
Cómo hacer un Battemberg Cake
Debes hacer dos pasteles rectangulares del mismo tamaño
Los cortas longitudinalmente y los pegas de forma alterna con un poco de mermelada de albaricoque o con crema
Los colocas uno junto a otro con un poco más de mermelada y los cubres con ella. Ya sólo te quedará cubrirlo con la capa tradicional de mazapán (marzipan).
Deja un comentario