Bruschetta, el mejor aperitivo. Receta
Uno de los aperitivos más sencillos y fáciles de preparar son las clásicas bruschetta que nos regala la gastronomía italiana. Con ellas puedes realizar multitud de variantes y crear un fantástico surtido para cualquier reunión.
Hoy os mostramos un selección jugosa y muy apetecible donde la fruta y la verdura son las protagonistas de estas fabulosas Bruschetta.
RECETA DE BRUSCHETTA
Todas las recetas son para unas 4-5 tostadas (dependiendo del tamaño)
Frambuesas y Queso de Cabra
250 g queso rulo de cabra
150 g de frambuesas frescas
tomillo
vinagre de Módena en crema
sal gruesa
Limpiamos la corteza del queso de cabra y nos quedamos con la parte tierna, la untamos ligeramente sobre la tostada, dejando una capa ligeramente gruesa.
Colocamos las frambuesas frescas y algunas hojas de tomillo.
Terminamos añadiendo un poco de sal y unas gotas de vinagre balsámico de Módena en crema.
Verduras braseadas y feta
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 calabacín
1/2 berenjena
200 g de queso feta
Asamos todas las verduras en una sartén o en el horno.
Trituramos ligeramente el queso feta y lo disponemos sobre la tostada, colocamos las verduras encima y lo rociamos con de aceite de oliva y un poco de sal.
Peras nueces y gorgonzola
2 peras firmes
25 puñado de nueces
miel
200 g de queso gorgonzola
unas hojas de rúcula
1/2 limón
Laminamos las peras, las rociamos con un poco de limón y reservamos.
Untamos la tostada con el queso gorgonzola dejando una capa gruesa, colamos unas hojas de rúcula en el centro y las peras laminadas.
Añadimos las nueces picadas y rociamos un fino hilo de miel y un poco de sal
Tomate, mozzarella y albahaca
15 tomates cherry (puedes elegirlos de diferentes colores)
2 bolas de mozzarella fresca
1 puñado de albahaca
sal gruesa
aceite de oliva virgen extra
Cortamos los tomates en láminas y reservamos.
Cortamos la mozzarella en rodajas finas y colocamos sobre las tostadas.
Ponemos sobre el queso, los tomates alternando hojas de albahaca entre ellos.
Echamos un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Tomates Asados, anchoas y requesón
20 tomates cherry
250 g de requesón
10 anchoas
1 puñado de berros
sal recién molida
aceite de oliva virgen extra
Asamos los cherrys con un poco de sal en el horno durante unos 15 minutos. Reservamos.
Untamos una capa gruesa de requesón en las tostadas, colocamos los tomates asados, alternamos con algunos berros y las anchoas.
Le añadimos un poco de sal y un poco de aceite de oliva.
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