Receta de Patatas Bravas
Las patatas bravas son un plato típico de la gastronomía española, y son una de las tapas con más presencia en nuestros restaurantes. Son unas patatas cortadas en daditos, fritas en aceite hasta que quedan doradas y acompañadas de una salsa de tomate picante. Lo más destacable de este plato es la deliciosa y picante salsa.
Receta de patatas bravas
Por Robin Food
INGREDIENTES
Para la salsa
1 cebolleta picada
1 pizca de pimentón picante de la vera
2 dientes de ajo
1 pizca de pulpa de guindilla Zubia
0’5 l. de salsa de tomate
2 cucharadas de ketchup
1 pizca de vinagre de sidra
Medio vaso de agua
Aceite de oliva y salPara las patatas
4 patatas grandes troceadas
Aceite de oliva y salCOMO PREPARARLO
Cortamos las patatas, las escurrimos y las secamos con un trapo.
Las sumergimos en abundante aceite de oliva a temperatura moderada (para que doren por fuera y queden tiernas por dentro) mientras preparamos la salsa. Luego subimos el calor y las terminamos de cocinar hasta que estén doradas.
Triturar en un robot cebolleta, pimentón, ajo, sal, aceite de oliva, hasta conseguir una pasta. En una olla rehogar esta pasta, dando unas vueltas para que se cocine. Unos 5 minutos.
Ahora añadimos la guindilla, tomate, kétchup, vinagre, agua, sal y guisamos al menos 15 minutos.
Servimos en un plato las patatas y la salsa.
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