Cómo preparar gominolas caseras. Receta
Una de las pasiones que tenía cuando era pequeña eran las gominolas clásicas, esas cubiertas de azúcar que comprabas de diferentes sabores, y que a día de hoy siendo uno de mis “aperitivos” favoritos cuando voy al cine. Así que no podía dejar de pasar la oportunidad de buscar una receta de gominolas caseras un poco más sana y que los niños las consuman sin tanta preocupación por nuestra parte.
La principal ventaja de esta receta es que puedes hacerla de tantos sabores como se te ocurran… o más bien, tantos sabores como gelatinas encuentres. Hoy traigo una versión un poco diferente con la inclusión del agar agar por la gelatina tradicional, aunque si no encontráis agar agar podéis sustituirlo por gelatina.
Y ahora que estamos en verano, si las introduces en el frigorífico unas cuantas horas, están deliciosas bien fresquitas.
RECETA DE GOMINOLAS CASERAS
- 1 sobre de gelatina de sabor
- 3 sobres de agar agar (18 g) o gelatina neutra
- 300 ml de agua
- 200 g de azúcar
- aceite de girasol para engrasar el molde
Cómo preparar gominolas caseras
Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego lento, remover durante unos 10 minutos sin dejar que hierva.
Una vez que tengamos una mezcla uniforme y sin grumos, verter sobre el molde y dejar enfriar.
Lo ideal es dejarlo 8 horas o toda la noche reposando.
Una vez pasado este tiempo, desmoldamos y cortamos en cubitos con ayuda de un cuchillo. Rebozamos en azúcar y ¡listo!
También podéis utilizar moldes de silicona con el mismo método.
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