Cómo derretir chocolate
Hay varias técnicas para derretir el chocolate correctamente y que no pierda calidad ni brillo. Aunque es una operación algo dificultosa, su éxito permite hacer todo tipo de preparaciones.
*Al Baño María: Pique el chocolate en la tabla de cortar, póngalo en un recipiente, asegurándose que este no esté húmedo en el fondo. Llene otra olla más grande con agua y póngala al fuego, coloque el recipiente del chocolate en el interior asegurándose de que no toque el fondo de la olla. Caliéntelo a fuego lento sin dejar que hierva. En cuanto empiece a derretirse, remueva con una espátula para que el derretido sea homogéneo.
*En el microondas: Ponemos el chocolate picado en un recipiente apto para microondas, ponemos temperatura descongelación y calentaremos el chocolate en pequeños tramos de 10 segundos hasta que esté derretido completamente.
Aunque la forma menos aparatosa es la del microondas, hay que hacerla con mucho cuidado, ya que es fácil que se nos queme.
Foto: A glimpse
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